• Birreria Kulmbacher Platz, Grosseto
  • Pub Kulmbacher Platz, Grosseto
  • Birra alla Spina Kulmbacher Platz, Grosseto
  • Ristorante Bavarese Kulmbacher Platz, Grosseto

Specialità Bavaresi e Tirolesi

Cucina Tipica bavarese

La nostra cucina vi delizierà con tante specialità bavaresi e tirolesi, qualche esempio:

ANTIPASTI

  • Tagliere di affettati e formaggi misti tirolesi
  • Speck IGP tagliato in un unica spessa fetta

PRIMI PIATTI

  • Gnocchetti verdi agli spinati con burro e salvia
  • Canederli al formaggio con burro fuso

SECONDI PIATTI

  • Wurstel bianchi di vitello con senape dolce
  • Salsicce di Norimberga alla griglia
  • Stinco di maiale affumicato arrosto con patate al forno
  • Gran misto di wurstel assortiti con patate fritte

DOLCI

  • Strudel di mele con panna, gelato e cioccolato caldo
  • Fonduta di frutta fresca di stagione con cioccolato caldo

 

La Cucina Bavarese

Kulmbacher Platz, Birreria a Grosseto

Nella cucina bavarese, Il maiale ha la maggiore sugli altri alimenti, accompagnato dalle patate i crauti e dal pane.


Ciò detto, il piatto più famoso sono indubbiamente i Weißwurst, le salsicce bianche di vitello tipiche di Monaco. Sono spesso accompagnate da patate intere arrostite in forno, crauti, e senape. Il Weißwurst viene venduto anche presso i barroccini sparsi per la città in un panino o accompagnato dal Bretzel.


Il Bretzel è un prodotto da forno che sostituisce concettualmente la nostra schiacciata (è salato, ed è venduto nelle panetterie (Bäckerei) in ogni momento del giorno e a tutte le ore. È a forma di fiocco (ne esiste una versione dolce di pane briocheato coperto di cioccolato) ed è coperto di semi di girasole o di zucca. Questo pane si accompagna bene con i piatti di carne, ma soprattutto con la birra.
A base di suino sono il Haxen (coscia di maiale) e gli arrosti di maiale, che vengono accompagnati da gnocchi di patate (Knödeln), patate arrosto o crauti.
Ma nei ristoranti c’è posto anche per il pesce, (per lo più la trota) soprattutto al cartoccio e accompagnato dalle immancabili patate.


Volendo, in Baviera è possibile mangiare solo vegetariano con le zuppe, di orzo e verdure, asparagi e le patate, cucinate in tantissimo modi diversi.


Il dolce più famoso è senza alcun dubbio lo strudel di mele (Apfelstrudel), se viene servito con gelato o con crema. La crema, in fine può rappresentare anche un dolce a sé: il Bayerische Creme (crema bavarese).

Brezel

Il bretzel è un tipo di pane molto diffuso in tutta l’area tedesca. A seconda delle regioni, viene chiamato anche laugenbrezel, pretzel, pretzl, brezel o brezn.
Di solito si mangia accompagnato dai Weißwurst (wurstel bianchi di vitello) tanta senape ed un bel boccale di birra.
Originariamente rappresentava il pane dei monaci e la sua forma riproduceva proprio l’intreccio delle braccia e delle mani sul petto all’atto della preghiera.

Apri la vetrina

Canederli

I canederli, o Knödel detto alla Trentina, sono un piatto tipico della gastronomia Tirolese, in particolar modo delle città di Trento e Bolzano.Questo gustoso piatto è sicuramente uno dei più conosciuti ed apprezzati ma accanto a tanta bontà, c'è sicuramente da dire che i canederli sono un piatto molto nutriente adatto soprattutto al periodo autunnale ed invernale.

 

Apri la vetrina

Tagliolini alla birra

In settembre a Monaco di Baviera i Bavaresi attendono l’OKTOBERFEST, noi per l’occasione possiamo festeggiare con i tagliolini alla birra.

Apri la vetrina

Distillati di frutta

Ottenuti distillando il frutto sono perfettamente limpidi e incolori, profumatissimi, dal gusto secco e piacevole (39°)

Apri la vetrina

Antipasti

Ricchi piatti di salumi e formaggi tipici bavaresi.

Apri la vetrina

Wurstel

I Wurstel sono uno dei piatti più famosi della cucina Bavarese. Da noi potrete gustare un piatto unico con tutte le più famose tipologie di Wurstel delle Bavaria.

Apri la vetrina

Strudel

Lo strudel (dal tedesco strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.

Apri la vetrina

Stinco di maiale

Lo stinco di maiale al forno è un piatto molto gustoso che si adatta molto bene alla cena autunnale o invernale contornato da delle ottime patate al forno e rinfrescandosi il palato con le nostre ottime birre.

Apri la vetrina
BIRRERIA KULMBACHER PLATZ | 50, Via Aurelia Antica - 58100 Grosseto (GR) - Italia | P.I. 00316780535 | Tel. +39 0564 27848 | info@kulmbacherplatz.com | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy